Menu Section: Il primo

Il primo piatto de Il pranzetto è ogni giorno diverso: lasagne, timballi di riso o di anelletti, cous cous, orzo, farro, zuppe, e d’estate gli ortaggi ripieni.

Cous cous

Cous cous

€5,00

La nostra selezione di insalate di cous cous segue la stagionalità per questo è sempre diversa e gustosa. In inverno con cavolo cappuccio e legumi e in estate profumata ai pesti di aromatiche e dal pomodoro.
Il cous cous è quello di LiberaTerra, perché c'è tutto il profumo del grano siciliano e la ricchezza dei principi e valori che la caratterizzano.

Dal sito di Libera:

Il Cous cous, un antichissimo cibo di origini berbere, è da sempre considerato simbolo dello scambio e dell’integrazione culturale che ha caratterizzato i popoli del Mediterraneo, divenuto in Sicilia un piatto tipico della tradizione gastronomica locale.

Il Cous Cous di Grano Duro Biologico Libera Terra è frutto dell’accurata lavorazione della semola di grano duro biologico coltivato dalle cooperative Libera Terra e dagli agricoltori del Sud Italia coinvolti nell’attività di rilancio produttivo e che ne condividono i valori.

E' dedicato a tutti gli operatori di pace ad al loro impegno quotidiano affinché il Mediterraneo possa essere un luogo d’incontro tra popoli liberi da tutte le mafie.

Libera Terra è l’anima agricola delle cooperative che, sotto il segno dell’associazione Libera, gestiscono terreni e strutture confiscati alle mafie, coinvolgendo in questa attività di rilancio produttivo altri agricoltori del Sud Italia che ne condividono gli stessi principi.