Il pranzetto

Ogni giorno soluzioni biologiche e a kmZero per il pranzo takeaway.
E’ possibile prenotare “Il Pranzetto” dalle ore 9 alle ore 12 con ritiro dalle ore 13 chiamando il numero 06 8901 6138.

Il menu cambia ogni giorno, nel rispetto della stagionalità e della disponibilità in campo.
Prova non ti annoierai.

C'è sempre un primo piatto che spazia dagli sformati alle zuppe, dalla pasta espressa (all'uovo o di grano duro) alle insalate di cous cous o orzo. La seconda portata è un panino (nostro artigianale e di sola pasta madre) o una focaccia, un contorno o una pie salata.
Possibile scegliere la selezione giornaliera anche per la cena... ordinandola comunque entro le 12 per ritirare entro le 19.

    • Il primo

      Il primo piatto de Il pranzetto è ogni giorno diverso: lasagne, timballi di riso o di anelletti, cous cous, orzo, farro, zuppe, e d'estate gli ortaggi ripieni.

    • Cous cous

      Cous cous

      €5,00

      La nostra selezione di insalate di cous cous segue la stagionalità per questo è sempre diversa e gustosa. In inverno con cavolo cappuccio e legumi e in estate profumata ai pesti di aromatiche e dal pomodoro.
      Il cous cous è quello di LiberaTerra, perché c'è tutto il profumo del grano siciliano e la ricchezza dei principi e valori che la caratterizzano.

      Dal sito di Libera:

      Il Cous cous, un antichissimo cibo di origini berbere, è da sempre considerato simbolo dello scambio e dell’integrazione culturale che ha caratterizzato i popoli del Mediterraneo, divenuto in Sicilia un piatto tipico della tradizione gastronomica locale.

      Il Cous Cous di Grano Duro Biologico Libera Terra è frutto dell’accurata lavorazione della semola di grano duro biologico coltivato dalle cooperative Libera Terra e dagli agricoltori del Sud Italia coinvolti nell’attività di rilancio produttivo e che ne condividono i valori.

      E' dedicato a tutti gli operatori di pace ad al loro impegno quotidiano affinché il Mediterraneo possa essere un luogo d’incontro tra popoli liberi da tutte le mafie.

      Libera Terra è l’anima agricola delle cooperative che, sotto il segno dell’associazione Libera, gestiscono terreni e strutture confiscati alle mafie, coinvolgendo in questa attività di rilancio produttivo altri agricoltori del Sud Italia che ne condividono gli stessi principi.

    • il paninetto

      Il pane è tutto a lievitazione naturale con solo uso di pasta madre viva e soprattutto di nostra produzione.

    • Mafaldina

      Mafaldina

      € 3,00

      Panino di grano duro a lievitazione naturale con semi di sesamo.
      Ripieno variabile principalmente vegetariano.

      Ingredienti: semola di grano duro biologica, pasta madre viva, sale marino integrale, semi di sesamo.

      Peso del solo panino: gr. 100

    • Bagel

      Bagel

      € 4,00

      Il tipico panino americano con doppia cottura.
      Rigorosamente fatto a mano.

      Ripieno variabile principalmente vegetariano. Dal classico con formaggio cremoso e salmone alle variabili vegan con pomodoro e avocado. Quando la stagione lo permette!

      Peso del solo panino: gr. 100